Увы, мой друг...

Улыбающийся Кортес
-Увы, мой друг,я не прощу обид.
Зачем ты мне,ну на кой ты мне сдался.
Я все терпел,теперь душа болит,
А выход, вот,теперь один остался...

Я жил огнем,а ты морозным льдом.
Я ввысь летел,а ты-- в обозе плелся.
Тебя не раз из ямы вытянуть хотел,
Но ты на мой призыв, ни разу не повелся.

Тащить тебя я больше не могу...
И не хочу,к чему кривить душою?
Судьбой дано остаться одному,
Пусть будет хуже чем вдвоем,порою.

Конечно, не забуду глаз твоих,
И слов твоих бессмысленных и быстрых.
Мой Боливар не вынесет двоих.
Прими в подарок от меня последний выстрел...