Считай, наречённая, сердца моего стук...

Иван Новиков
Считай, наречённая, сердца моего стук...
Читай, наречённая, душу со своих рук...
Хочешь - открою, да так, чтоб насквозь?
Только осколки тебе не понравятся...

Смотри, наречённая: слепоту
Дарит свет, обратившись в тьму...
Услышь, наречённая, тишину -
Что громче песен всех наяву...

Прочувствуй кожей - до онемения...
Острые. В сердце. Моём. Каменья...
Больно? значит, ещё ты живая...
А я давно уже на своей грани.