Ее звали странно... Метелица

Юлима
Ее звали странно....Метелица.
Словно снежная королева.
Не ждала,когда снег растелится.
Пенопласт рассыпала первой.

Все боялись ее.А точнее смотреть ей в глаза.
Там на дне этих глаз переплавлена едкая боль.
Говорили,что в детстве волчица ее унесла.
В 30 лет возвратилась она абсолютно седой.

Как холодная сталь жила средь голодных людей.
На груди обериг-одинокий и острый нож.
Меж жестоких боев она рожала детей.
Их отец ледяной,моросящий,бродяга дождь.

Ей в любви признавалось Солнце.
Ветер песни выл по ночам,
Гладя свой поседевший волос.
Снег был ближе ее плечам.

Перед сном она их снимала,
Свои серебристые крылья.
Свои раны льдом прижигала.
Меж лопаток,что б быть сильнее.

А внутри горячее сердце.
Все в заплатках от сквозняков.
За закрытой межреберной дверцей.
Тихо плакало от оков.

Но она холодна,как могила.
Хорохорилась еле жива.
Умирают даже кумиры.
И она тоже.. умерла.

Однажды,поверив Солнцу..
Припала к его лучам.
Закрыла глаза устало,
И стекла по его рукам.

Каплей дождя просочилась....
А весною трава так стелется.
Посмотри какой белый цветок.
Все его называют Метелица.
14.05.10