Бастион

Лариса Преображенская
***
Я люблю тебя как Бога,
Хоть должна Его сильней.
Потому к тебе дорога
И опасней и трудней.

Нет покоя от тревоги,
Что не встречусь я с тобой,
Что иду не той дорогой,
Что стена предо мной.

Я люблю тебя как Бога.
Надо б чувства усмирить.
Ты не свят, и понемногу
Я свою треножу прыть.

Шла обрывистой дорогой
По следам своей мечты,
А с небес взирали строго-
Мол, зачем рискуешь ты?

Содрогаемся мы, глядя,
Как терзаешься, скорбя.
Не оценит, не погладит
По головке он тебя.

Не прижмет к груди строптивой,
Не одарит лаской он.
Укрепись небесной силой
И займи свой бастион.

Пусть тоскою бес изводит,
Пусть кручинит и гневит.
Тот до цели лишь доходит,
Кто в сей битве устоит.

Пусть твой друг тебя не видит,
Пусть измается любя,
В горести на тропку выйдет,
Где встречал не раз тебя.

Пусть поймет, что древо счастья
Суждено не  всем найти.
Труден путь к нему, и часто
С уст слетает там "прости".

В одиночку на пороге
У блаженства ты стоишь.
Ждешь грядущего в тревоге,
Удручаешься, грустишь.

Что дается без усилий,
Потерять не мудрено.
Вот и думает твой милый,
Что вернешься все равно.

Отпусти свои тревоги,
Не печалься, не грусти.
Ты у счастья на пороге.
Должен он к тебе прийти.


***
Учила я себя смирению –
Удары стойко принимать,
Обиды предавать забвению
И безмятежной пребывать.

Чтоб ни случилось радость, горе ли,
Все принимать как суд небес.
С такой позицией не спорила,
Несла безропотно свой крест.

Как довелось с тобою встретиться,
Смиренно ждать я не смогла,
Дни проводить в унынье, месяцы,-
Вслед за тобою побрела.

К тебе шагала через тернии,
Боясь промедлить, опоздать.
Ты ж научил меня терпению –
Любить, надеяться и ждать.

Душа – грядущего предвестница-
Уже не просится в полет.
Мелькают дни, недели, месяцы,
А я спокойна словно лед.

Ты ж расценил то преступлением.
В противоборстве мы опять.
И я твержу вновь в исступлении:
Любить, надеяться и ждать.