Анафема

Валентина Приндюк
В моей душе бушует буря,
Песчаная и снежная всегда.
А сердце убивается в угаре
Ведь злость закипает во мне.
Я опьянела от безумья
Мне чудятся кровавые следы.
Я умирала; убивая,
Оставляя неясные линии судьбы.
Мое проклятье – это бремя,
Пока не скроется кровавая луна.
Я нарисую это тело,
И брошусь в темное окно.
Анафема! Анафема!
Слетало с уст его мое лишь имя,
Вгоняя в ступор немеющих обид.
Кричал он мне вослед:
«Постой! Замри!»
Но я, забыв о высоте,
Летела вниз к земле.
Они кричали мне вослед,
Меня лишь проклиная.
А я убивала их в ответ,
Скрывая тени страсти.
16.10.09.