Казнь

Айви Торн
"В последний раз увижу я,
Как солнце тает,уходя...",-
Подумал в небо глядя тот,
Кого вели на эшафот.

Лежит на плахе голова.
"Казни!",-звучит толпы молва.
"Я вас прошу!Не надо!Нет!"
Безжалостен толпы ответ.

С мечом рука занесена,
Как отблеск из кошмара-сна.
Забыл судья свой долг и честь:
Всему виной лишь зависть,месть.

Меч опустился.
Льется кровь.
Народ приходит в исступление.
("Средь серых будней развлеченье!")

Так было.Есть.И будет вновь.