А может жить?

Ольга Александр
;А может жить? А может стоит?
А может стоит все же жить?
Да много лишнего, пустого
Надрывный звук... - и рвется нить
Но подожди! - Немного веры
Той, что на донышке спасет.
Ах, мне бы только чувство меры -
Да вот и с этим не везет.
Да вот и с этим не все  гладко,
Но ты же видишь - я дышу:
Дышу не просто - дышу сладко;
С улыбкой на устах грешу,
Но с такой страстью - просто диво -
Залюбовались небеса...
Я даже  падаю красиво -
;Жаль, не умею я писать;
Жаль, не хватает в мире красок,
Достойных лечь на полотно -
Мое паденье разукрасить
Обычной кисти не дано.
Один лишь ветер понимает
Чувств неподвластных круговерть,
Все одеяния срывает,
Разносит в клочья быта клеть!
Я разбегаюсь - вот же счастье!
Восторгом плачу и смеюсь!
Лишь человек - но сколько власти...
Я даже смерти не боюсь!
Так может жить? Так может стоит?
Одной лишь жизни стоит жизнь!
И пусть следы прибоем смоет -
Так мы по новой пробежим!