Моя Пингвиниада

Вад Матроскин
(пофлудил как-то в рифму)

Эпиграф:

От холода рифмы стынут
А я играю в пингвина-
Пингвины живут стоя
Потому что им так теплее!

А знает ли вы, что:
в меру упитанный пингвин, защищающий свою рыбу, чёрной молнии подобен?

***
Ёжики спят зимой,
суслики и медведь,
а кто-то с чужой женой -
грех, но теплее ведь

пингвины еще не спят
молча стоят "как пни".
(так другие о них говорят)
- нагалделись уже они

А пингвины стоят босиком
пузо белое, чёрный фрак
мне их жалко, да дело в том,
что дано им природой так

ничего у пингвинов нет
рыбу словят, и сразу в рот
так и я - получу монет,
выпью пива, и тоже вот :(

Вот киты: цедят планктон -
(у них в пасти китовый ус)
им наверное вкусен он
потому что такой их вкус...

как у классика сказано
у пингвинов жирны тела
я не жирен пока что, но
есть надежда- пойдут дела

Робок пИнгвин, поэт сказал
это враки - стоят стеной!
Что им буря, девятый вал?
Им всё пофиг такой толпой!

.    философские заметки на полях:

.    философия пингвинов мне пришлась по нраву-
.    если страшно одному - собирай ораву

но в душе пингвин всёж один
вот бакланы совсем не то
поэтичен любой пингвин
а у тех непонятно что

Совершенен пингвина стан,
Голос есть и возможно слух.
И поёт он не как баклан,
А быть может погромче двух...

Если с бурей вступаешь в спор
когда призрачен шанс один,
если горд твой пингвиний взор
значит имя твоё - пингвин!