За седыми холмами...

Людмила Фрадлис
Новый год за больничным окном
Бъет по нервам холодным дождем.
Так ли были грешны мы с тобой,
Чтоб со смертью не выдержать бой?
Я кричала бессильным врачам,
Что тебя никогда не отдам,
Что не твой этот проклятый путь,
Что тебя еще можно вернуть.
Я хотела тебя удержать,
Уберечь, отвести, избежать.
Хоть на миг время вспять повернуть,
Наших рук было не разомкнуть.
Запредельную боль не забыть,
Рвется жизни зеленая нить.
В беспощадных объятьях огня
Ты уходишь как сон от меня.
Я раздавлена горе - судьбой,
Мое сердце ушло за тобой...
За седыми холмами рассвет
Льет на землю бессмысленный свет,
Освещая холодный гранит,
Что слезами моими омыт...
Я хотела тебя уберечь...
Гаснет пламя молитвенных свеч.