Я люблю твои серые очи

Татьяна Воронцова
Я люблю твои серые очи,
Их задумчивых всполохов грусть...
Я люблю, как меняется к ночи
Серый цвет их на карий чуть-чуть.

Я люблю их в восторге и в гневе,
В тихой дрёме и в страсти плену...
Я летаю, как чайка, в их небе,
И как камень, в их море тону.

А сегодня на раннем рассвете,
Поцелуем меня разбудив,
Оказались зелёного цвета
Твои очи, купаясь в моих.

Как же мне не любить их, родные,
Их задумчивых всполохов грусть,
Ведь я завтра замечу другие
В них огни - голубые чуть-чуть.

2000-е гг