Другу

Сергей Момджи
Путь всегда добрый свет в твоём будет окне,
Наступать нам зачем на свои же, друг, грабли,
И забвенье искать нам в зелёном вине,
Иль сражаться с пороком деревянною саблей.

Все мозги я сломал, на посадку идёт,
(Я встречаю, рюкзак за собою советов),
Вот садится последний, за мной самолёт,
Унесу за собой, жизнь не просит ответов.

Только честь человека всегда лишь одна,
И растратить её не должны мы до века,
Не потеряна мной, мыслю если она,
Оставаться до смерти буду я человеком.

июнь 2010г.