Дороги...

Людмила Фрадлис
Ложатся скатертью дороги,
Уходит солнце за бархан,
Прибой облизывает ноги,
Летит народ из разных стран.
Как подрумяненная пита
Висит за трисами луна,
И русским матом жизнь покрыта,
И кофе высушен до дна.
И нет ни снега, ни мороза,
Лишь обжигающий хамсин.*
Сквозь смех, неистовые слезы,
И некошерный магазин.
Диплом, как памятник надеждам.
Иврит - глухому барабан.
И африканские одежды,
И ссуды банковской капкан.
И вновь, то встречи, то разлуки,
То пряник, то жестокий кнут.
Так флаг Израильский нам в руки,
И пресловутый " совланут"!*



*хамсин - жара / перев. с иврита /
*совланут - терпение /перев. с иврита /