На остановке весёлая девочка

Натали Флай
Зелёный берет. Приподняты плечики.
В букете пролесков упрятанный нос.
На остановке весёлая девочка -
Веснянка! Весняночку ветер принёс!

С улыбкой весенний троллейбус причалил,
Крошится от хохота лед-скорлупа!
Бабуля Зима пожимает плечами:
От солнечных зайцев, от солнца - слепа.

А люди торопятся - дело обычное,
Они каждый день по привычке спешат.
Не замедляет движенье столичное
Едва уловимый лесной аромат.

А облака разбрелись завитушками.
Подтаял песком посыпанный лёд.
Вся улица нынче рыжеет веснушками.
Уходит зима. И весна настаёт!