На смерть поэта Стасу Тикка

Игорь Славич
Куда уходит поэт, когда умирает,
Ведь поэт не исчезает в бездне,
Пусть при жизни он всегда был с краю,
Пусть осталась от него только песня.

Пусть осталась от него только песня,
Которая бьётся и болит словно сердце,
Поэту на земле становится тесно,
Если путь у поэта крестный.

Если путь у поэта крестный,
Значит жить ему ровно песню,
Значит быть ему высоко над бездной,
И служить ему Благой Вести.

И служить ему Благой Вести,
И держать ему ключи от рая,
Потому и нет над поэтом смерти,
Даже если уходит, он не умирает!