Ангел и Демон

Бастракова Арина
  АНГЕЛ И ДЕМОН.

Есть во всём, порядок и дуальность -
Свет и тьма, веселье и покой,
Вобщем-то, казалось бы - банальность,
Но зато - порядок, хоть такой.

Иногда, зачем-то, всё сливается,
Шутки ради, или чей заказ?
Но, в сознании светлом поселяются,
Тени, что в два счёта губят нас.

Начинают, очень смело, черти,
Подмывать, толкать и доставать,
Ангел- в шоке!Что ж теперь поделать?
Как такую Душу отмывать?

Прогонять, теперь уж-бесполезно!
Куролесит, хочет навредить!
Бедный Ангел и чертяка вредный-
Под одною крышей- им не жить!

Милый Ангел, чистый, непорочный,
Будит, чувства светлые, в Душе,
Ну,а демон,взял стрелу и точно,
В цель попав, по ним стрельнул уже.

Как-то,от такого напряжения,
Ангел- утомился и уснул,
А лукавый,вдруг, без разрешения,
Отпустил заблудшего - в загул.