интервалы

Эмиль Петросян
интервалы
сменяются как в калейдоскопе
собирая минуты
в причудливые узоры созерцания
с центром
в котором пульсирует наша жизнь
выталкивая на поверхность
обломки нашего детства
и топя в мучительной ностальгии
по несуществующим временам

интервалы
растягиваются до размеров вселенной
и сжимаются
до бесконечно малой точки
создавая длительности
музыку вечности
и мы замираем
словно невидимая игла
протыкает нашу жизнь
неровным швом мечты

интервалы
мы в середине отрезка
между двумя расходящимися точками
на плоскости сна
и сны копошатся друг в друге
и множатся делением
разноцветные
как карандаши в коробке
мы лежим в своих постелях
в ожидании утра