Но завтра новый настанет день

Софья Иосилевич
Это стихотворение появилось после прочтения сихотворения Игоря Колымы
http://www.stihi.ru/2010/06/09/567



                ***

Но завтра новый настанет день,
И солнце утром сквозь все преграды
Лучом рассветным коснется. Надо
Вставать и ночи отринуть тень.

Ведь, если сердце твое болит,
Оно способно любить и верить.
Быть может в этом и смысл потери,
Чтоб снова, снова учиться жить?...

И как бы ни был наш мир жесток,
(Его мы вряд ли постигнем тайны),
Я знаю - все мы здесь не случайны,
И задан каждому свой урок.

2010