Маски

Бастракова Арина
  МАСКИ.

Вот,одели маски - и на сцену,
Сцену жизни, роль свою играть,
Хорошо играем, откровенно,
В маске - жить, без маски - умирать.

Кто ж захочет,Душу - наизнанку,
Тупо выворачивать и ждать,
Как твою завышенную  планку,
Кто - то, где - то, будет опускать.

Маска - это часть произведения,
Что в народе, жизнью нарекли,
Мы её снимаем на мгновенье,
По велению матушки - Души.

А потом - почистим и погладим,
И опять - на сцену,роль играть,
Чтобы все вокруг, на маску глядя,
Не сумели сердце прочитать.

Для чего такая маскировка?
Каждый, вправе, свой хранить ответ,
Душу, всем показывать - неловко,
Если есть она, а если - нет?