Все суета...

Виталий Парыгин Камчатский
Все суета...
Последнее мгновенье
Откроет дверь без пафосных речей.
Душа легка, как ветра дуновенье,
Пойдет молчком на выход... без вещей.

Все суета...
Раздоры и забавы,
Слепая ярость, лязганье мечей.
Слова пустые, полные отравы,
Все суета..., уйдет как дым свечей.

Все суета...
За этот век короткий
Наговорим обидных мелочей,
И не услышим сердца голос робкий,
К другому сердцу не найдем ключей.

Все суета...
Мы в ней недолюбили
Недосказали самых важных слов.
Но чаще словом били и корили
Все суета..., над нею лишь любовь!