В полумраке шумного танцпола...

Евгения Валодина
В полумраке шумного танцпола
Без стесненья дама танцевала.
Ни усмешек, ни тупых "подколок",
Ничего вокруг не замечала.

Взмахи рук по-пьяному бессвязны,
На губах улыбка - "кто тут смелый?
Я сегодня, парни, безотказна,
Налетай, братва, подешевело!"

Кавалер (по виду иностранец)
Стопку водки опрокинет лихо,
Пригласит доступную на танец,
Норовя общупать даму тихо.

А она, под липким "кайфом" винным,
Вновь себя красоткой ощущая,
По-кошачьи подставляет спину,
Телом млея, о другом мечтает:

Что ее партнер, такой случайный,
Разглядит в ней родственную душу,
Ее сердца разгадает тайну,
Безысходность возраста разрушит...

Вновь мечты ее о вечном тщетны,
Их, как дым сигарный, он разгонит
И уходит с юною нимфеткой,
Попрощавшись шуточным поклоном.

Заливая огненным напитком
Острый приступ от сердечной боли,
Ощущая каждый шаг, как пытку,
Одиночество закружит на танцполе...


16.02.10