***

Алексей Микрюков
Я назвал бы твоим именем цветок,
Но нет подобных на земле моей.
Нет таких, чтоб, распустившись, мог
Покорить всех красотой своей.

Не передать цветку всю глубину,
Очарование огромных карих глаз.
Я растворяюсь в них, я в них тону
Встречаясь с тобой взглядом каждый раз.

Не сможет подарить цветок простой
Твоей улыбки несказанный свет,
Он ярче, чем луч солнца золотой,
Прекрасней и милее, чем рассвет.

Никогда цветку не повторить
Твою гибкость, тела совершенство,
Любить тебя, тобой любимым быть-
Природы дар, великое блаженство.

Но к сожаленью, мир порой жесток,
Ты умчишься в хороводе серых дней.
Я назвал бы твоим именем цветок,
Но нет достойных на земле моей.