Зол. Расчленяю заметки, тетради,...

Виталий Попович
Зол. Расчленяю заметки, тетради,
чтоб не мерещилось, будто поэт я,
смирно горбатясь на умного дядю
в нач. третьего тысячелетья.

Мусорный чай, незатейливый кофе
служат уздечкой на стрелке бюджета,
исподтишка провоцируют строфы,
точно выключенный прожектор.

Бросил писать, чтобы снова начать, и
смелой гиеной обгладывать кости
неповторимой, но мертвой печати
с помощью шариковой трости.

Рву и не жалко, жалеть уже поздно,
годы – не пули – их быстро не лепят.
Крик о себе – это фрэйдовский лозунг,
юнговский и возрастной лепет.

Лижет сквозняк писанины остатки,
пятая чашка остывшего кофе...
Гордость, тщеславие – схватка за схваткой:
зря. Мне на это давно пофиг.

02/2010