Этот сон продлится вечность

Татьяна Братчикова
Этот сон продлится вечность.
Может больше, я не знаю.
Поезд мчится в бесконечность
Над пучиною у края.
С сумасшедшим машинистом,
Обезумевшим от горя.
Слезы речкой серебристой
Застилают семафоры.
Солнце светит миг последний.
Сушит воздух раскалённый.
Машинист смертельно бледный
Смотрит, словно осуждённый
На другой конец туннеля,
Где маячит лучик света.
Но внезапно всё стемнело.
Только строчки из Завета
Прошептались кем-то глухо.
Вдруг заплакала трембита.
И костлявая старуха
Усмехнулась ядовито.
Этот сон я часто вижу.
Бесконечно, беспредложно.
Рядом смерть, конец всё ближе.
И проснуться невозможно…

Joelynn
09/06/2010