Ночная кисть распишет звёздной краской...

Роман Ахмеджанов
****

Ночная кисть распишет звёздной краской
Тоскою измочаленную душу.
Но не взойдёт заря над разорённой сказкой
И ты придёшь под утро к мужу.

Настанет день, который мне не мил.
На смену - ночь, в полосках звездопада.
Бездомный пёс в неё тоскливо слёзы лил,
Но силы нет сказать ему:"Не надо!"

А завтра... завтра повторится всё,
Чему, казалось бы, нельзя уж повториться...
Слова нежнейшие метелью занесло,
Ночами ничего давно уже не снится...

Не спишь и ты... там, за твоим окном,
Маячит чей-то скорбный силуэт.
Казалось - он всю жизнь тебе знаком.
Казалось - жизни без него на свете нет...

Ночная кисть распишет звёдной краской
Тоскою измочаленную душу.
Но не взойдёт заря над разорённой сказкой
И ты придёшь обратно к мужу...

****