Парадокс

Николай Балуев
Считается: кто пьёт, тот мало проживёт,
Я на сей счёт могу историю поведать,
Не всё в ней однозначно, ну так вот, –
Когда-то жили рядом два соседа.

Один из них частенько выпивал,
Заслуживая только укоризны,
Другой сосед – ни капли в рот не брал,
Предпочитал здоровый образ жизни.

Судьба, увы, на всё отводит срок,
Будь это день, урок или беседа,
Настало время, – по печальной из дорог
Ушли из жизни эти два соседа.

Но первым постучался на тот свет
Здоровый и непьющий семьянин,
А сбил его машиною сосед, –
Он пьяным возвращался с именин.


-------------------------------------------
http://avtoctop.at.ua/_nw/0/43535.jpg