Разговор мужчины и женщины об Израиле и исламизме

Владимир Горачев
- Как ты относишься к Израилю и евреям?
- Очень уважаю и это государство, и этот великий народ.
Это умные и трудолюбивые люди, а за последние десятилетия, они показали себя храбрыми и умелыми воинами … Очень интересная страна с древней и трудной историей и очень жалко, что в ближайшие десять-пятнадцать-двадцать лет, это государство будет уничтожено.
- Ты что такое говоришь? У тебя что, такие шуточки?
- Какие тут могут быть шуточки, а говорю я это, потому, что уверен, что за названное мною время, какое-нибудь исламское государство (скорее всего – Иран) создаст атомную бомбу и уничтожит Израиль, как государство. Им даже не надо будет бомбить Израиль, достаточно будет дождаться, когда ветер будет в сторону Израиля и они взорвут бомбу на границе. Радиоактивное облако накроет Израиль и жизнь там станет невозможной.
 Исламизм, как показывают последние события – чрезвычайно нетерпимое и агрессивное религиозное учение, ставящее перед собой задачу о завоевании всего мира. Именно исламизм культивирует такие понятия, как - «неверный», «священная война против неверных», «убийство неверного не считается преступлением»… Именно в недрах ислама зародились и существуют самые зверские экстремистские течения. Так что, они пойдут на это, несмотря на то, что пострадают много арабов и, прежде всего – палестинцев, но они пойдут на это … Конечно, евреев, как нацию им уничтожить не удастся, учитывая, что только в России евреев больше , чем в Израиле, но погибнет очень много людей.
- Всё это очень скучно и, по-моему, ты преувеличиваешь опасность насчёт Израиля.
- Нет, опасность очень реальна и об этом надо говорить и думать и, конечно, бомбардировками ядерных объектов Ирака и Ирана от неё не избавишься. Я вижу также опасность со стороны исламизма и для России, но не буду тебя больше утомлять таким спонтанно возникшим и скучным для тебя разговором. А насчёт Израиля - видимо этому великому народу, судьбой предначертано скитаться по свету …