Очернителям Советской власти

Сергей Момджи
Легко бросать камни живыми,
А мёртвые сраму не имут,
Но помнить мы можем с ними,
Что сделано было почином.
Что всё тогда было впервые,
Одни против всех и за всех,
Да, времена крутые,
И тех помню я, и тех.
Откуда промышленность взялась
И армия лучше всех?
Конечно, крестьянам досталось,
А от царизма, что? Смех!
Можно ли было иначе?
Возможно, но знает ли кто,
Нельзя было ждать удачи,
И все, кто не верил, кто...
Но не рабы мы были,
Учили: рабы не мы,
И Гитлера мы победили,
Свободные, а не рабы!
А ГЭС, города построили
То был комсомол, не зэка,
И много усилий стоили,
Я знаю наверняка.
Осталась от Сталина бурка,
Швейцарских счетов не нашли,
В чести репрессант теперь урка,
И снова в чести беляки.
И в тюрьмах сейчас не меньше,
Убитых же больше подчас,
Одним отличаемся.Чем же?
Что мы вымираем сейчас.
январь 2010г.