Выписки о безвозвратно выбывших

Беспокойный Пёс
Мне слово это кидает на глаза воду.
Мне слово это кровь тормозит в жилах.
Мчатся  недели, а иные - как годы.
И нет никого, и поросли эти могилы…
Убит – режет по сердцу жалкое слово.
Убит –  убивает тем, что так правдиво.
Читаю буквы эти снова и снова -
У музыки сердца свои мотивы:
Оно не внемлет разуму – рвется,
Тяжко переживает, видя то, что остается.
А осталось лишь на затертой выписке -
Ударяет страх молотком в виски -
Слово это, ни к чему не потребное,
Но вечное, вечно-посмертное.
Я не знаю о вас ничего, кроме имени,
Но как громко, как остро, несмотря на течение времени,
Мне эти буквы скажут многое,
Западут глубоко - выроют себе логово
Из горькой совести и благодарности.
Я помнить буду, кому спасибо за все радости…