Судьба, иль, Бог, на что мне эта боль

Ангелина Семенчук
                Захватчик неба-тьма-воровка,
                Неуловимый гость и госпожа Уловка.



Судьба, иль, Бог, на что мне эта боль,
Сердечных мук всесилье, сострадающая соль?

Так редко удаётся уколоть себя тобою.
Наверно думаешь, что я тебя не стою,
Иначе бы поймав отчаянный мой взор,
Откликнулся и сердце пробудил,
           поступок этот не приняв за вздор.

Мы ждали лета страстно, были планы.
Теперь и думать страшно, есть ли у тебя романы.
Надеюсь, верен подлинной любви.
Прошу:"Покинь или вернись и сохрани".
Что проще может быть? Как месяц равнодушья за плечами,
А я понять не в силах, что всё же между нами.

Так день сменяет тьма, пока скучаю на балконе.
Как дура жду по собственной же воле,
А ты приходишь, озираешься, уходишь...
Я знаю, видишь, понимаешь:наблюдателя заводишь.
Заводишь слёз поток и в горле ком.
Всё жду и верю:"Может быть потом..."