Просто Женщина. Город

Татьяна Васса
Просто Женщина, котёнок и воронёнок идут по городу
А народ думаете спит? Ничего подобного. Кому - шлея под хвост, а кому и седина в бороду.
Котёнок по себе судит: "Неужели все сделались котами?
Ведь коты по ночам не спят, коты спят днями".

Воронёнок ничего не думает, он думать ещё не умел, это у него - следующая стадия в приоритетах.
Он - то отставал, то залетал вперёд (когда природа у идущих совместо - разная - не очень удобно это).
Просто Женщина как обычно всё понимала, знала и движение дальше продолжала.
Её ничего никогда особенно не волновало, не заботило, и не обижало.

Вдруг, им дорогу мышь перебегает. Котёнок за мышью пустился вдогонку,
воронёнок полетел вслед за мышью и котёнком,
Просто Женщина всё бросила (вот интересно, что же она бросила, если у неё бросать-то ничего не было?),
и тоже за всеми троими побежала (но как-то подозрительно медленно).

Итог: мышь удрала живая в щель между мусорными баками.
Котёнок был не основательно, но легонько обижен собаками.
Воронёнка каждый тоже может обидеть, но не всем это удаётся, (не все летать умеют).
А Просто Женщину...( даже мысли такой в голову не приходит), её вообще обидеть никто не смеет.

Выводов из этой истории можно сделать много и разных:
от глубокомысленных до самых безобразных...