В поисках рая

Регина Познер-Доронкина
                "Любовь,блаженство и покой
                В том бесконечном мире ждут.
                Зачем же твой напрасный труд
                Устроить рай во тьме земной"?

                Салихов Айбек

Мы мечтаем о рае небесном,
О его необъятных просторах.
Вечной жизни в краю том чудесном,
Где нет места кровавым раздорам.

Нет там зависти,боли и горя,
Льются нежной мелодии звуки.
Там о Боге уж больше не спорят.
Не терзают душевные муки.

Много мифов,легенд и сказаний
Люди добрые насочиняли.
В райский сад,не жалеючи красок
Нас,землян, в небеса зазывали.

Все там счастливы,сыты и даже
Ждет там каждого синяя птица.
Только кто же там был,кто расскажет?
Может,лучше на Землю спуститься?

А мечтать-ведь не хитрое дело,
И бездельник живет лишь мечтами.
Только надо же дело делать,
Рай земной можем строить сами!

И не станем искать чудо-края,
И гордиться мы сможем собою.
Перестанем мечтать мы о рае.
Счастье-жить,просто жизнью земною.

                2007г.

          БЛАГОДАТЬ

Только в нашем представленье
(Жаль мешает чувство лени)
В мире строим Благодать,
В ней мечтаем пребывать...
-Может кто другой построит
И корову ту подоит?
Нам только с молока
Сливки снять-и жизнь легка!!!