Владивостоку - 150-лет!

Марьяна Полякова
Любимому городу - Посвящается!
02.07.2010г.

Красавец мой город летит по волнам
Взбираясь всё выше, по круче отрогов
И смотрится в гладь миллионом огней,
Любуясь собой в отражении Рога!

Здесь берег ласкает солёный прибой,
Здесь верные чайки в поход провожают,
Здесь солнце встает, умываясь  волной,
Здесь море на прочность людей проверяет!

Здесь  Боги, раскрасив небесную даль
Волшебными красками, цвета Жар Птицы,
Смешали  наотмашь пурпур в золотом...
И в море сошли по дорожке искристой!

Здесь арки воздушных мостов поднялись
В нежнейший ажур берега оплетая,
О!Как ты прекрасен в сиянье огней,
Мой город - Ты лучший и я это знаю!

Стоишь исполином на крае земли,
Щит Родины здесь - на Далёком Востоке,
Владеть и Востоком – великий союз
Двух слов в твоём имени, Владивосток мой!

Красуйся бриллиантом в короне страны,
Залива Петра – берега украшая,
Твой Рог Золотой мы наполним вином
До самых  краёв - Юбилей отмечая!
02.07.2010г.