Цветёт душа в соцветье лепестков

Галина Шкавронская
Когда-нибудь и нас самих не будет -
Мы растворимся в мареве веков...
Но в каждой из прожитых кем-то судеб
Цвела душа в соцветье лепестков.

Ничто не вечно - всё когда-то вянет.
И тело сохнет. Но душа юна!
Настанет миг, обузой тело станет,
Душа взлетит, восторгами полна.

Но до тех пор, пока с душой созвучны,
Крепим в себе с ней благостный тандем,
Нам жизнь не может рисоваться скучной,
Пока жива в нас жажда перемен.

Пусть мы живём в тревогах и печалях,
Но - обогреты мира красотой -
С берёзкой, как с невестой обручаясь,
Возможно ль отравлять себя тоской?

До вздоха, что для нас последним станет,
Мы душу светлым радовать должны -
Травинкой ли, речушкой, женским станом
Иль шёпотом ласкающей волны...