Стих 5

Александр Шемякин
Так долго времени прождали мы, когда наступит месяц март
Встаешь с утра – глядишь в окошко, а на душе весной азарт
Но всё не так уж просто на свете белом протекает
Ведь жизнь одна и жизнь такая штука – то полосу «чернит» то вдруг её же «обеляет»
Переживания, стрессы, крики и радость, счастье и веселье все в куче вместе замешает
То в пот закинет, то примет, словно жаркая и пенистая ванна
Словно погода изменчива весной, и тут без разницы пил ты иль может под травой
Такие мнительные минуты счастья лишь замутняют трезвое сознанье
А по приходу в суровый мир ты понимаешь всю серьезность дел
И думаешь и грузишь ты себя, различными вопросами и выхода не видишь!
Но, слава богу, есть друзья и близкие всегда помогут
Покажут славный путь и славную дорогу, дорогу ту, что принесет
Тебе улыбок больше, радости веселья, а то, что носит мрак и ненависть презренья
Останутся в заду, в том месте, где быть обязаны они
В апреле месяце бегут ручьи, по городу мигают краски, и радостные яркие огни
Принесут все больше радостных мнгновений
А то, что было в негативе – всё улетучится туда
Куда не ступит человека, его прекрасная нога!:):):)
Р.S.
А дальше май… там будет слаще ;););)