Город Любви

Иван Величко
ГОРОД ЛЮБВИ

Представил город,
Блестящий в свете тысячи лучей,
В шагах в прекрасных переулках
И сердце стука,
Красивых зданий,
В порханьи крыльев для души моей,
Прекрасных дам бровей.

Но что же вижу:
Облизан плесенью весь город сей,
И лабиринты грязных улиц –
Капканы устриц,
Собачьи кучи
И бомбы некультурных голубей,
Коричневых людей.

Это Пари, Город Любви!
Стоит увидеть, нельзя умирать.
Нет здесь романтики, коли один.
Могу я сказать, он ничто без Тебя!

И я гуляю
По полосам заезженных аллей
Из застоявшегося теста
И шика блеска,
Фальшивых стенок,
Кубических искусственных ветвей
Ослепших старых дней.

И я блуждаю
Средь серых запылившихся камней,
Тотемов, монументов мрачных
Районов злачных.
Гнилое место
В движеньях подозрительных теней
Задушенных ночей.

Это Пари, Город Любви!
Стоит увидеть, нельзя умирать.
Нет здесь романтики, коли один.
Могу я сказать, он ничто без Тебя!

07.06.2010.