Поднималось ласковое утро...

Юля Южелевская
В облаках и пухе тополином ангелы собрались на вечерню,
Словно птицы, выстроились клином, крыльями сюжет рисуя вчерне.
А внизу на маленькой ладони девочка держала крошки хлеба,
И в глазах янтарных и бездонных плавало распахнутое Небо.

Бог тогда подумал о Спасеньи. Вот и всё... И написалось свыше...
Что-то тихо ангелы запели... Видно, хорошо у Бога вышло.
Только чей-то плач я слышу где-то...Расплескались солнечные блики,
И казалось, что в лучах рассвета погрустнели ангельские лики.

Господи! За что же так жестоко? Видишь? Крылья ангельские пали.
Ты расти, дитя, пока... До срока пусть не будет горя и печали.
Поднималось ласковое утро, наливалась соками олива,
И казалось, мир устроен мудро...Только ты простишь ли нас, Мария?



Отклик на стихи Яны Нега «Золочённая верба, янтарный сон...»   http://www.stihi.ru/2010/03/11/4208

"Тише, тише, Мария... Расти, расти.
Скоро, скоро, Мария, благая весть.
И прости нас заблудших, дитя, прости.
Спит пречистая сладко, ей завтра шесть..."