Боюсь, коснувшись, потерять...

Ольга Сасская
С собой в бессмысленной борьбе..
Иду наощупь ,как слепая.
На голос твой иду к тебе,
Другим дорогу уступая...
Приблизившись,замедлю шаг...
Теряя ценные мгновенья -
Не зная где,не зная как,
Страшусь к тебе прикосновенья.
Боюсь,коснувшись, потерять,
Уже совсем...уже навечно...,
Что я напрасно шла понять,
Своей дорогой бесконечной...
Ты рядом,мнится ,в двух шагах,-.
На расстоянии ладони.!..
Но снова этот... давний страх,
Что тень твоя во мгле утонет...
Что ты не Ты.Что ты-мираж,
Плод моего воображенья,
Сна не ушедшего кураж,
Луча неровное скольженье;
Что я шепчу чужую роль,
В глумливый вымысел поверив,
Что ты ... совсем не мой король...
А я... опять ошиблась дверью...
osa