Отец и сын

Сергей Таллако
Сонет

Отец, ты прав. Но прав и я.
Друг друга нам не переспорить.
Лишь опытом дано усвоить,
Как зыбки, солоны моря!

Что злы далекие края,
Что антитеза счастья – горе,
И невозможна дружба в своре.
Да, жизнь у каждого своя!

Чтоб стать таким, каким стал ты,
С твоею честью и любовью,
С твоею верою в мечты,

С собою справлюсь в тяжком споре.
Не испугаюсь высоты!
Во тьме улыбкой встречу зори.