О передозе и бездонной чаше

Мироненко Сергей Минск -2
вдохновило:
Может, "передоз"?
(Черная Галка)
http://stihi.ru/2009/05/25/2404

У этой чаши не было краёв. В неё вместилась вся моя любовь…

Я отдавала всю себя когда-то
Умом и сердцем, телом и душой –
Ты брал и тратил, как свою зарплату,
Потом ко мне за новой дозой шёл.

И снова я, себя не экономя,
В тебя вливала жизнь свою без меры,
Ты ж раздавал меня, себя не помня,
Не оставляя ни любви, ни веры.

В тебе так много стало моего,
А ты не замечаешь ничего.
Я виновата? - Да! Но вот вопрос –
Возможен ли любовью «передоз»?
=============================

О передозе и бездонной чаше
Из цикла "ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ"

Я Ваш эпиграф в цвет иной покрашу:
Любовь не может поместиться в чашу,
Пусть даже чашей будет жизнь сама!

Любовь была до сердца, до ума,
До нашего рожденья, до зачатья
До наших дедов, основавших род,
До времени, где без греха и платья
Ещё те двое не вкусили плод,

До грозных тварей, что не знаем ныне,
Проживших миллионы лет во мгле,
До первых клеток, выживших в пустыне,
До появленья жизни на Земле,
До взрывов, что начало дали Звёздам…

И прост ответ на Ваш простой вопрос:
Лишь по одной причине мир наш создан:
Был у Творца любовью передоз!