***

Александр Каныгин
 
    

Лето рассыпалось росами,
Звонкими птичьими криками.
Девушки стали берёзами
С зеленоватыми ликами.
Откуковала кукушечка,
И тополя не метелятся
Ивушка, – речки подружечка,
К сонному берегу стелется.