Твой пульс

Игорь Стрелков
Твой пульс по сердцу, как набат,
Горят мосты и в прошлом нету жизни.
Вперед, вперед, не чувствуя утрат,
В «последний», как когда-то коммунисты.

Мне улыбаться, плакать, я бы рад
Из метронома выдрать погремушку,
Но в основанье бьет секундоград
И сострадание с родных снимает стружку.

Для многих странная, открытая судьба –
На плахе ярко светится взлетая,
Непокоренная жестокостью мечта.
Ее лучами душу согреваю.


09.06.10