Вставай

Игорь Сокало
Вставай народ! Просыпайся от сна!
Хватит боль терпеть! Хватит муки!
На дворе полным ходом бушует весна.
Революции марша звуки.

Ну, а ты захотел растоптать НАШ народ?
Надоело твоё лицедейство!
Прохиндейство гнилое укроют в глазах.
За преступностью пряча бездейство.

Но народ не обманешь паршивой клюкой!
Прочь с дороги, не люди, не боги
Надоело окольной тропою ходить
Отбивать костылями отроги.

На прямую дорогу: «Давай! Выходи!»
Становись и не гни больше спину.
Дед когда-то в атаку на немца ходил
Отстояв твоё честное имя!

К