Хайку

Тони Флай
И в этом хайку
заложен весь
смысл
от Бруклина до Иллинойса
от оклика до ржави плача
до вьюги
майской мокрой тесноты
от преклоненья головы
до крепких дружеских объятий
что
где
когда еще узнаешь ты
о смысле между нашими шагами
над крыльями простора пустоты
меж звезд
дай бог
и ты погаснешь
а хокку алыми словами
из-за скалы опять летит
сияя парусами