Тайны московских дворов

Роман Диков
ночь...
ночь...
тихо и холодно.
ночью так просто мечтать.
днем в этом тихом и маленьком дворике
душно и нечем дышать.
днем все работают, спрашивать не с кого
о тайнах московских дворов.

ночь...
ночь...
в маленьком дворике
слышится голос гитар.
струны терзают, играют за столиком
песни, напетые в старь -
песни Высоцкого, Иосифа Бродского
о тайнах московских дворов.

на лавках старушки все шепчутся ласково
о тайнах московских дворов.

ночью в инете читаю я наскоро
все тайны московских дворов.