***

Игорь Стрелков
Обветшала давно уж рубаха,
Оттянула плечи сума,
На щепоти разбитая плаха
В сердце острой занозой вошла.
Поднатужились, вены буграми,
Из грязи, ухватившись за ось,
Выволакиваем со слезами,
Через боль, человеческий воз.
От него никуда - мы ведь, люди.
Выпрямляясь, пред взором святым
Преклоняемся - вечная плаха.
Покаянием боль усмирим.


10.06.10