Мой уютный, преданный...

Лидия Степанова -1
Мой уютный, преданный, домашний!
В то же время ты, как франт, блестящий.
Скрашивал всегда мне день вчерашний,
Скрашиваешь день ты настоящий.
Скромный, молчаливый и удобный,
Долг свой исполняешь ты покорно.
Я ценю тебя. Ты – бесподобный!
Дело делаешь свое проворно.
Не кричишь при этом, как другие,
Не кичишься результатом дела.
Вот всегда мне нравились такие –
Чтобы все внутри у них кипело!
Даришь мне тепло, как захочу я.
Без тебя я сразу заскучаю…
Вот домой приду – тебя… включу я,
Наслажусь опять…горячим чаем.

***

Вдохновило:

"О чём написать мне? Сижу в темноте,
О смысле высоком всё думаю,
А чайник кипит и кипит на плите,
Свистит - напиши про судьбу мою!..."
(Елена Ларская "Эпитафия чайнику со свистком" СТИХИ.ру)