Просили звезды у земли тепла...

Чих -Пых
Просили звезды у земли тепла,
Земля у звезд выпрашивала света,
Ночь тишиной сквозь небо протекла,
Мир безнадежно заблудился где-то.

Присел устало ветер на траву,
Хвосты пушили сочные туманы,
Кружилось над деревьями: «Ау-у!..»
И падало росою на поляны…