Девочка-праздник!

Анна Свалова
Девочка. Праздник.
Девочка – праздник!
Сколько вас было,
Милых и разных…
Сколько вас было,
Сколько осталось…
Жаль, только мне 
ничего не досталось.
Девочка-праздник!
Смех и веселье!
Если угодно,
То и спасенье.
Сударь, а Вам
Одеяло с подушкой?
Воздуха мало?
Порой праздник душен!
И отказаться
Не всякий решиться
В силах ли с праздником
кто-то сравниться?..