Полночь

Владимир Малюшин
На небе полная луна,
Она бледна и холодна,
К ней поднимался океан,
И над водой стоял туман.

Горели звезды в тишине,
Холодный свет летел к земле,
А в темноте плыла луна,
Ее дорожка серебра.

В зените плавал млечный путь,
Далеких звезд немая суть,
А ночь пленяла укрывая,
Дарила сон, с небес зевая.