Темнеет рано...

Чих -Пых
Темнеет рано,
            Ложусь я поздно –
Смотрю в окошко,
            Считаю звезды.
Домов барханы
            Текут огнями
Ко мне в ладошку.
            Луна когтями
Вцепилась в крышу
            И затаилась.
А выше... Выше
            Лишь Божья милость…
Земля устала,
            Земля не дышит…
Цвет неба алый –
            Всё выше-выше,
Заря лучами
            Метет дорожку
Над облаками
            Ко мне в окошко…